Ça ne nous rend pas chèvre!

chèvre lycée RignacChoisir de suivre les cours de Monsieur Rigal, ingénieur agronome enseignant en classe de 4ème et 3ème, c’est vivre toutes les semaines une belle aventure. On visite une exploitation chaque jeudi, on rencontre l’agriculteur et on doit noter tout ce qu’il nous dit sur son exploitation et sa production; le lundi suivant, on fait le compte-rendu de cette visite en classe. Là, on visite l’exploitation de Madame Bindlaut, éleveuse caprin, au Mas de Garibal. Son troupeau laitier lui permet de faire de la tome, des cabécous et de la confiture de lait qu’elle vend sur les marchés. Comme chaque fois, on a tout goûté et, comme chaque fois, on a tout trouvé très bon. Oui, notre compte-rendu va du nombre d’hectares de l’exploitation à la qualité des produits en passant par l’équipement en matériel, en locaux, la conduite du troupeau, la commercialisation, les besoins en main d’oeuvre, l’organisation du temps de travail,  … Et chaque semaine nous découvrons une production différente!

Share This Post

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *